Ratusan Orang Mengungsi Akibat Banjir Tinggi di Rawa Buaya

Syahrul Ansyari, Andrew Tito
·Bacaan 1 menit

VIVA - Ratusan orang yang terdiri dari puluhan kepala keluarga terpaksa mengungsi akibat banjir tinggi di kawasan Rawa Buaya, Jakarta Barat. Kondisi banjir yang cukup tinggi hingga masuk ke dalam pemukiman membuat warga tidak punya pilihan lain selain mengungsi.

Lurah Rawa Buaya, Syafwan Busti, mengatakaan ratusan warga Rawa Buaya yang melakukan pengungsian diungsikan sementara di tujuh lokasi.

“Dari Rusunawa Lokbin RwW 01 Rawa Buaya ada 110 Orang, kemudian di gedung SDN 03 Rawa Buaya Jl Albarkah RW 03, ada 286 orang,” kata Syafwan saat dikonfirmasi, Minggu, 21 Februari 2021.

Baca juga: Anies: Warga yang Terdampak Banjir Disiapkan Tempat Tinggal Sementara

Syafwan menambahkan ada beberapa beberapa lagi lokasi juga disediakan oleh pihaknya untuk menampung para warga yang ingin mengungsi.

“RPTRA Carina Sayang Jalan Taruma Permai RW 10 Kelurahan Rawa Buaya ada 6 orang, kemudian RPTRA Intiland Jalan Bojong Raya No. 43 RW 04 Kelurahan Rawa Buaya ada 24 orang," ujarnya.

Syafwan menjelaskan total keseluruhan warga yang di evakuasi di kawasan Rawa Buaya.

“Jadi kalo kota total warga yang di evakuasi dari lokasi lokasi banjir. Di Rawa Buaya, ada 685 orang,” ujarnya.

Berdasarkan pantauan, kawasan Rawa Buaya yang merupakan dataran rendah banjir secara merata dengan ketinggian air hingga kini masih di atas 50 cm.