Reshuffle Kabinet: Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin

Merdeka.com - Merdeka.com - Presiden Joko Widodo melantik dua menteri dan tiga wakil menteri baru di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (15/6). Bagian dari reshuffle kabinet Indonesia Maju. Agenda pelantikan menteri dan wakil menteri dimulai pukul 13.30 WIB.

Berikut daftar lengkap menteri baru dan wakil menteri baru di Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.

Menteri:
1. Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan. Zulkifli menggantikan posisi M Lutfi.

2. Marsekal Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN). Hadi menggantikan posisi Sofyan Djalil.

Wakil Menteri:
1. Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan.

2. Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala BPN.

3. John Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri.

Tampak hadir dalam pelatikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang mengenakan pakaian merah. Hadir pula Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh. Hadir pula Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Suharso Monoarfa dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Ada wajah baru yang hadir yakni Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. PAN diketahui sudah mendeklarasikan diri untuk mendukung pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin. Nama Zulkifli Hasan pun dikabarkan bakal dilantik menjadi Menteri Perdagangan menggantikan Muhammad Lutfi. Dalam pertemuan juga digelar makan siang bersama antara Jokowi dan para ketua umum parpol koalisi. [noe]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel