Resmi, Prabowo Capres dari Gerindra

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Partai Gerindra memastikan akan mengusung Prabowo Subianto  menjadi calon presiden pada pemilihan presiden 2014 mendatang. ''Penetapan secara resmi akan kami lakukan pada Kongres Luar Biasa (KLB) yang akan kami gelar 12 Februari mendatang di Jakarta,'' kata Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, di Jakarta, Jumat (20/1).

Walaupun percaya diri mengusung Prabowo, Gerindra membuka peluang koalisi dengan partai lain dengan beberapa catatan.

''Pak Prabowo tetap mengingatkan agar kekuatan Gerindra bisa tetap maksimal dan tak boleh menyerahkan nasib partai kepada orang lain,'' ujar Muzani.

Menurut Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra tersebut, agenda lain dari KLB itu yaitu pembahasan perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.

''Kongres ini akan menjadi konsolidasi nasional pileg (pemilihan legislatif) dan pilpres. Tapi, yang paling penting adalah perubahan AD/ART,'' ujar Anggota Komisi I DPR, itu.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.