Review Drama River Where the Moon Rises: Penuh Pengorbanan dan Kesetiaan

DREAMERS.ID - Drama ‘River Where the Moon Rises’ cukup membuat penonton terbawa emosi. Semenjak episode pertamanya, drama yang dibintangi oleh Kim So Hyun dan Ji Soo telah memperlihatkan masalah politik kerajaan hingga pengkhianatan.

Hal ini dimulai dari Ratu Yeon (diperankan oleh Kim So Hyun) dan putri nya Pyeonggang (diperankan oleh Heo Jung Eun) yang melakukan patroli namun mereka difitnah, dan menyebabkan pertumpangan darah karena kemarahan Raja Pyeongwon (diperankan oleh Kim Pub Lae) dan menyuruh pengawalnya untuk membunuh para pengkhianat, termasuk Ratu dan putrinya.

Setelah Ratu meninggal, Raja baru mengetahui kebenaran dan menyesali perbuatannya dan dihantui rasa menyesal sepanjang hidupnya. Ia juga tidak mengetahui bahwa Pyeonggang selamat dan berhasil hidup dengam nama Ga Jin (diperankan oleh Kim So Hyun), berkat bantuan On Dal (diperankan oleh Ji Soo) dan ayahnya Jendral On Hyeop (diperankan oleh Kang Ha Neul), walaupun pada akhirnya mereka terpisah.

8 tahun kemudian Ga Jin hidup sebagai ahli pedang, ia juga kehilangan ingatannya. Ia kemudian mendapatkan misi untuk membunuh raja Pyeongwon atau ayah kandungnya sendiri.

Seakan telah digariskan oleh takdir, ia kembali bertemu On Dal saat melarikan diri ke hutan. Sayangnya mereka tidak saling mengenali satu sama lain. Ketika Ga Ji terluka, On Dal juga merawatnya dengan baik.

Hingga pada akhirnya Ga Jin harus kembali ketempat asalnya, namun dalam perjalanan ia bertemu dengan rekannya Tara Jin (diperankan oleh Kim Hee Jung) yang mengatakan bahwa Ga Jin tidak perlu kembali dan harus menemukan orang tua kandungnya.

Hal ini tentu saja membuat Ga Jin terkejut, dan kembali mengingat mimpi yang kerap ia alami, yang tidak lain adalah kenangan masa lalunya.

Berita Lainnya :

Sinopsis Revolutionary Sisters, Perceraian Orang Tua yang Dibumbui Pembunuhan

Minari Menangkan Film Berbahasa Asing Terbaik Golden Globe Awards