Ria Ricis Ungkap Alasan Gelar Akad Pernikahan di Hari Jumat

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Ria Ricis dan Teuku Ryan baru saja selesai menggelar pengajian keluarga yang disiarkan langsung oleh salah satu televisi swasta.

Dalam kesempatan itu, Ria Ricis juga mengumumkan akan menggelar akad nikah yang sudah direncanakan yaitu pada 12 November 2021.

"Setelah pengajian insyaAllah kalau Allah izinkan, Allah mudahkan akan akad di tanggal 12 November, insyaAllah mohon doanya," kata Ria Ricis, di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (5/11/2021).

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Konsep

Prewedding Ria Ricis dan Teuku Ryan (Instagram/teukuryantr)
Prewedding Ria Ricis dan Teuku Ryan (Instagram/teukuryantr)

Saat disinggung mengenai konsep acaranya, pemilik nama Ria Yunita itu enggan membocorkannya. Meski begitu, Ria Ricis memastikan akan menggelar resepsi pernikahan sehari usai akad nikah.

"Konsepnya nanti H-2 lah kita bocorkan nanti. Kalau resepsinya tanggal 13 besoknya, mudah-mudahan," ucap dia.

Alasan

Ria Ricis dan Teuku Ryan (sumber: Kapanlagi.com/Bayu Herdianto)
Ria Ricis dan Teuku Ryan (sumber: Kapanlagi.com/Bayu Herdianto)

Ria Ricis memang sengaja memilih hari Jumat dengan alasan khusus. Selain karena hari baik bagi umat Islam, Jumat adalah hari wafatnya sang ayah.

"Karena hari baik insyaAllah," ujar Ricis.

"Kayak papa itu wafatnya di hari Kamis malam Jumat, Ricis juga pengajian di hari Jumat, kemudian akadnya insyaallah di Jumat. Jadi kami sangat mencintai hari Jumat," kata kakak Ricis, Oki Setiana Dewi menimpali.

Harapan

Dengan begitu, Oki berharap acara pernikahannya mendapat keberkahan. Hal ini pun diamini oleh Ria Ricis.

"Karena hari jumat hari baik insyaAllah dimudahkan segalanya," ujar Oki.

"Betul.. aamiin," Ria Ricis mengakhiri.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel