Ridwan Kamil: Arus mudik-balik bawa berkah ekonomi pelintasan

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menuturkan arus mudik dan balik Lebaran 2022 membawa berkah bagi ekonomi perlintasan antara daerah satu dengan daerah lain yang jadi tujuan pemudik.

"Alhamdulillah dalam kepadatan arus mudik dan balik Lebaran ini, ekonomi pelintasan mengalami kenaikan. Berkah mudik tidak hanya di kampung, tetapi di warung-warung pinggir jalan," kata Ridwan Kamil, yang akrab disapa Kang Emil, saat singgah di sentra penjualan kerupuk kulit pinggir jalan di kawasan Lingkar Luar Nagreg Kabupaten Bandung, Jumat.

Kang Emil sempat berbincang dengan salah satu pedagang dan pengunjung dari Jakarta yang singgah di lokasi tersebut.

"Dari penuturan mereka, penjualan ada peningkatan selama mudik dan balik Lebaran ini setelah dua kali Lebaran mereka sepi pembeli. Walaupun katanya tadi, peningkatan penjualannya belum sama seperti Lebaran sebelum pandemi," ujarnya.

Kang Emil berpesan kepada para pedagang agar tetap bersabar, ramah kepada pembeli, dan jangan kendur protokol kesehatan.

"Ramah kepada pembeli agar nyaman senang, dan yang penting tetap jaga protokol kesehatan agar semua mendapat berkah Lebaran, dan pandeminya tetap terkendali," kata Kang Emil.

Jumat pagi, Gubernur Jabar Ridwan Kamil melakukan pantauan arus balik lebaran di Pos Jaga Gabungan Limbangan Kabupaten Garut.

Baca juga: Ridwan Kamil: Persoalan rest area jadi evaluasi mudik 2022
Baca juga: Jawa Barat kembali usulkan tiga calon daerah otonomi baru
Baca juga: Menyimak kembali pesan Ridwan Kamil untuk Ade Yasin saat dilantik

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel