Ridwan Kamil Berangkat Haji Atas Nama Almarhum Emmeril

Merdeka.com - Merdeka.com - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil beserta keluarganya dijadwalkan berangkat haji pada Senin (4/7). Dia akan memimpin 17 ribu jemaah asal Jawa Barat.

Sebelum berangkat, dia dan Atalia Praratya Kamil serta Camillia Laetitia Azzahra berpamitan dalam acara pengajian sekaligus memperingati 40 hari wafat anak pertamanya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Gedung Pakuan, Kota Bandung.

"Saya akan pergi ke tanah suci untuk memimpin 17 ribu jemaah haji, mohon doanya agar sehat selamat lancar semua proses haji dan kembali pulang ke tanah air dengan sehat," kata Ridwan Kamil.

Selama ibadah haji, ia akan mengawal secara langsung ketersediaan logistik calon jemaah haji asal Jabar.

"Sebagai amirul hajj, saya memastikan kelancaran logistik warga Jawa Barat di sana," ucapnya.

"Saya akan berhaji atas nama almarhum Emmeril Kahn Mumtadz. Mudah-mudahan Allah menerima hajinya keluarga kami, khususnya almarhum. Hari ini jatuh 40 hari almarhum, maka tadi dimulai dengan sedikit doa untuk almarhum juga," imbuhnya.

Selama berada di Tanah Suci, roda pemerintahan di Jawa Barat akan tetap berjalan dikepalai pelaksana harian Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum.

"Bagi yang sedang dan akan mudah-mudahan jadi haji mabrur. Hari ini juga saya doakan semoga yang belum haji dan umrah bertemu dengan yang kita rindukan Tanah Suci di waktu yang baik," pungkasnya. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel