Ridwan Kamil Pimpin Salat Jenazah untuk Eril di Gedung Pakuan

Merdeka.com - Merdeka.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memimpin salat jenazah putranya, Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan, Bandung, Minggu (12/6) malam. Sejumlah pejabat hadir dan keluarga besar.

Mengenakan pakaian serba hitam, Ridwan Kamil menghampiri keluarga dan tamu undangan yang sudah berkumpul di ruang tengah Gedung Pakuan.

Setelah itu, ia langsung mengambil posisi di depan saf menghadap peti jenazah, kemudian memimpin shalat.

Acara tersebut digelar secara tertutup, namun bisa dilihat dalam tayangan yang disiarkan di kanal media sosial Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Tampaknya sejumlah pejabat berada di antara keluarga Ridwan Kamil. Mereka di antaranya, Wakil Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum; Kapolda Jabar, Irjen Suntana; Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar, Setiawan Wangsaatmaja; dan Ketua DPRD Jabar, Taufik Hidayat.

Salat jenazah di Gedung Pakuan dilaksanakan tak lama setelah rombongan yang menjemput Eril dari Bandara Soekarno-Hatta datang sekira pukul 20.00 WIB.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, masyarakat yang ingin menyalatkan jenazah bisa hadir dengan pengaturan pihak Pemda Provinsi Jabar, mulai pukul 23.00 WIB.

"Terharu dengan antusias warga. Tadi shalat (jenazah) dipimpin Kang Emil (Sapaan Ridwan Kamil). Mudah-mudahan semua doa yang baik dikabulkan untuk almarhum (Emmeril)," kata Uu. [bal]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel