Ridwan Kamil Sampaikan Duka, Tujuh Jemaah Haji Asal Jabar Meninggal Dunia

Merdeka.com - Merdeka.com - Tujuh orang jemaah haji asal Jawa Barat meninggal dunia saat beribadah haji. Semua akan dimakamkan di Mekkah sesuai aturan Arab Saudi.

Informasi itu disampaikan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melalui media sosial pribadi yang diunggah pada Selasa (12/7).

Jemaah haji yang meninggal dunia tersebut adalah Giri Sadmoko kloter Jks 21 asal Kota Bandung; Nunung Nurulaen Kloter Jks 12 asal Kab. Sukabumi; Jamhari Jks 36 asal kab. Cirebon; Atang Sutardi Jks 23 asal KBB.

Lalu, Atih binti Otong kloter Jks 38 asal Kab Subang; Anta Kloter jks 11 asal Kab. Majalengka dan Hasbullah kloter Jks 16 asal Kab. Cianjur

"Saya menyampaikan duka cita kepada yang berpulang ke rahmatullah, dan sesuai aturan di Saudi semuanya akan dimakamkan di Mekkah," tulis dia.

"Kepada keluarga yang ditinggalkan di tanah air, semoga dikuatkan dan diberi kesabaran. Dan mari diikhlaskan, meninggal dunia di tanah suci adalah meninggal husnul khatimah yang diimpikan banyak muslim. Hatur Nuhun," ia melanjutkan.

Di sisi lain, ia menyatakan para jemaah haji Indonesia memiliki semangat luar biasa dalam melaksanakan setiap tahapan ibadah haji meski banyak di antara mereka sudah kategori lanjut usia (lansia).

Diberitakan sebelumnya, Ridwan Kamil beserta keluarga tahun ini berangkat ibadah haji. Ia memimpin 17 ribu jemaah haji asal Jawa Barat. Selama ibadah haji, ia mengawal secara langsung ketersediaan logistik calon jemaah haji asal Jabar. [ded]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel