Rizieq Syihab Bakal Jadi Imam Salat Id di Rutan Bareskrim Polri

Merdeka.com - Merdeka.com - Mantan Petinggi Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab dikabarkan bakal menjadi imam salat Idul Fitri 1443 Hijriah di masjid Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri.

"Salat id di mana insyaallah beliau mengimami dan isi tausiyah," kata kuasa hukum Rizieq, Aziz Yanuar saat dimintai konfirmasi, Minggu (1/ 5).

Dia mengungkapkan, pemilihan Rizieq sebagai imam dilakukan, mengingat mantan pimpinan FPI itu memang sudah kerap menjadi imam ketika berada di masjid Rutan Bareskrim.

"InsyaAllah seperti yang sudah sudah, jika tidak ada halangan, biasanya habib akan mengimami shalat jemaah, termasuk id," sambungnya.

Aziz menjelaskan, setelah salat id, kegiatan Habib Rizieq akan dilanjutkan dengan halalbihalal. Selain itu, mereka juga akan makan bersama dengan tahanan lainnya.

"Dan dilanjutkan dengan halalbihalal dan makan bersama," tuturnya.

Di sisi lain, dalam momen lebaran ini dikabarkan jika keluarga akan menjenguk Rizieq saat Lebaran. Hanya, pihaknya masih menunggu konfirmasi dari pihak rutan seperti apa aturan menjenguk saat Lebaran.

"Insyaallah (keluarga menjenguk). Perihal waktunya nanti disesuaikan dengan keadaan dan aturan," tutup Aziz. [fik]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel