Rodgers Persalahkan Wasit

Liputan6.com, Liverpool : Kekalahan Liverpool dari Tottenham Hotspurs dengan skor 2-1 di lanjutan laga pekan ke-14 Liga Premier, Kamis (29/11) dinihari tadi, tampaknya membuat manajer Liverpool Brendan Rodgers murka. Namun, bagi Rodgers kekalahan ini disebabkan oleh wasit yang memimpin pertandingan tersebut, yakni Phil Dowd.

Rodgers percaya apabila tim tamu lebih banyak menjadi korban dari keputusan-keputusan salah dari wasit. Dalam pertandingan ini sendiri dua pelanggaran keras yang dilakukan Tottenham di kotak penalti tidak membuahkan penalti untuk The Reds, sebutan untuk Liverpool, sementara Liverpool dianggap melakukan pelanggaran kala Clint Dempsey dilanggar dengan benturan minimum.

"Kami tidak pernah mendapat keberuntungan," ujar Rodgers kepada Sky Sports News. "Ini memang sedikit memalukan. Kami harusnya mendapatkan dua penalti. Ketika Steven Gerrard (dilanggar Dembele), itu dianggap hanya pelanggaran biasa. Pelanggaran itu cukup mengerikan dan kami tidak mendapatkan penalti untuk itu," Rodgers menjelaskan.

"Selanjutnya ketika Luis Suarez ditendang William Gallas. Lalu, ketika gol kedua (Tottenham), pemain itu melakukan diving. Clint Dempsey jatuh tanpa ada pelanggaran keras. Jadi, semuanya datang untuk melawan kami, tapi saya hanya ingin berkonsentrasi untuk pemain saya. Mereka sangat luar biasa malam ini," tandas Rodgers.

Kekalahan ini membuat posisi Liverpool melorot ke peringkat 12 klasemen sementara Liga Premier. Namun, Liverpool dapat kembali naik apabila berhasil mengalahkan Southampton di Anfield, Sabtu (1/12) mendatang. (GAN/ESPN)