Roro Fitria dan Andri Irawan Resmi Menikah dengan Maskawin Ratusan Juta Rupiah

·Bacaan 2 menit

Liputan6.com, Jakarta Kabar bahagia datang dari aktris sekaligus presenter Roro Fitria. Setelah menjalani proses taaruf selama enam bulan, Roro akhirnya resmi menikah dengan pria bernama Andri Irawan.

Akad nikah Roro Fitria dan Andri Irawan digelar pada hari ini, Rabu (29/12/2021) di sebuah hotel di daerah Kemang, Jakarta Selatan. Mengintip sejumlah unggahan video di YouTube, acara pernikahan digelar outdoor dan dihadiri orang-orang terdekat.

Proses ijab kabul pun berlangsung dengan khidmat dan berjalan lancar. Melalui prosesi ini, diketahuilah Andri Irawan membawa maskawin senilai Rp290.122.021 untuk menikah dengan Roro Fitria.

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Ijab Kabul di Hari Ulang Tahun Roro

Akad Nikah Roro Fitria dan Andre Irawan (Sumber: Instagram/me Liput)
Akad Nikah Roro Fitria dan Andre Irawan (Sumber: Instagram/me Liput)

Menariknya, hari pernikahan ini juga digelar sesuai tanggal ulang tahun Roro Fitria, 29 Desember. Andri pun mengucapkan secara lancar ijab kabulnya.

"Saya terima nikah dan kawinnya, Roro Fitria binti Subroto dengan mas kawin tersebut dibayar tunai," ucap Andri Irawan, melansir dari berbagai kanal video.

Mengusung Adat Betawi

Akad Nikah Roro Fitria dan Andre Irawan (Sumber: Instagram/me Liput)
Akad Nikah Roro Fitria dan Andre Irawan (Sumber: Instagram/me Liput)

Menyimak lebih detail akad nikah Roro Fitria yang digelar sekitar pukul 4 sore, sang aktris dan suaminya mengusung adat Betawi campur Jawa. Roro terlihat mengenakan kebaya putih.

Setelah akad nikah sukses, Roro dan Andri pun berdiri ke atas pelaminan selama resepsi pernikahan yang turut dihadiri sejumlah kerabat dekat.

Sempat Menggelar Pengajian

Sebelmnya, Roro mendaftarkan pernikahannya dengan Andre Irawan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Jelang pernikahan, wanita yang akrab disapa Nyai ini sempat menggelar pengajian di kediamannya di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Jumat (24/12/2021) malam.

Suasana khidmat sangat terasa dalam acara tersebut bahkan sampai membuat Roro Fitria menangis.

Proses Taaruf

Diakui oleh Andre Irawan, ia terbilang singkat dalam mengenal Roro Fitria. Keduanya pun mengaku tidak berpacaran dan memilih untuk menjalani taaruf.

"Kita kenal dalam waktu singkat. Jodoh, maut, rejeki itu nggak kemana. Kurang dari setahun kenal, taaruf, sebelumnya nggak pernah ketemu cuma lihat foto lalu kita bertemu pun diperkumpulan majelis sama ustaz juga," ujar Andre Irawan kepada wartawan usai acara pengajian jelang pernikahan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel