Ruko di Bulurokeng Makassar Terbakar, 6 Penghuni Nekat Melompat Selamatkan Diri

Merdeka.com - Merdeka.com - Sebuah rumah toko (ruko) di Perumahan Vila Mutiara, Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Makassar terbakar, Minggu (15/5) pukul 04.48 Wita. Untuk menyelamatkan diri, enam orang penghuni nekat melompat dari bangunan itu sehingga mengalami luka.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Makassar Hasanuddin mengatakan, ruko yang terbakar merupakan rumah makan. Pihaknya mengerahkan enam unit armada dan 18 personel untuk memadamkan api.

"Lima menit setelah mendapatkan laporan kebakaran, enam armada dan 18 personel tiba di TKP," ujarnya melalui pesan WhatsApp.

Diduga akibat Kompor Meledak

Hasanuddin memaparkan pemilik ruko yang terbakar bernama Dede Risma. Kebakaran diduga terjadi akibat kompor gas yang meledak.

"Dugaan sementara penyebab terjadinya kebakaran adalah kompor," tuturnya.

Pihak berwajib masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kebakaran.

Ibu dan Anak Terluka Parah

Dia memaparkan enam orang terluka akibat musibah kebakaran itu. Keenamnya terdiri dari empat orang dewasa dan dua anak-anak.

"Korban ada 6 orang, dewasa 4 dan 2 anaknya lompat dari lantai 2. Ibu anaknya menderita luka parah di bagian muka, tapi anak-anaknya selamat," ucapnya.

Hasanuddin menyebut korban luka sudah dibawa ke rumah sakit terdekat. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel