Rumah Dinas Kapolda Papua Terbakar

Merdeka.com - Merdeka.com - Rumah dinas Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri yang berada di Kelurahan Trikora Dok V atas Distrik Jayapura Utara Kota Jayapura, Provinsi Papua, hangus terbakar, Selasa (17/01) pagi ini. Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, kebakaran terjadi sekira pukul 04.45 WIT. Saat kejadian, salah satu saksi yang bertugas di kediaman Kapolda Papua mendengar teriakan dari dalam rumah.

Mendengar teriakan tersebut, saksi bersama rekannya yang sedang berjaga langsung berlari ke dalam rumah dan melihat sumber api. Titik api terletak pada bagian kiri belakang kediaman Kapolda Papua.

Saat itu, asap tebal memenuhi rumah Kapolda Papua. Tidak lama kemudian terdengar suara ledakan disertai kobaran api.

"Saksi dan rekan lainnya berusaha memadamkan api dengan alat seadanya sambil meminta bantuan dan melaporkan kejadian tersebut ke Piket Mapolda Papua," ucap Benny.

Dia menambahkan, api berhasil dipadamkan satu jam setelah kejadian tersebut. Pada saat kejadian, Kapolda Papua beserta keluarga sedang tidak berada di kediaman tersebut.

“Saat ini Kepolisian telah memasang garis polisi pada lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa saat kebakaran dan masih didalami sebab-sebab terjadinya kebakaran,” ungkap Benny.

Ia melanjutkan, untuk mengetahui penyebab awal peristiwa kebakaran tersebut, Sat Reskrim Polresta Jayapura Kota masih terus mengumpulkan keterangan-keterangan para saksi dan akan dilakukan olah TKP. [tin]