Saat Disuntik Vaksin, Jokowi Ternyata Cuma Pakai Singlet

Siti Ruqoyah, Eduward Ambarita
·Bacaan 1 menit

VIVA – Ada pemandangan berbeda saat prosesi penyuntikan vaksin COVID-19 dosis kedua kepada Presiden Joko Widodo di Istana, Rabu 27 Januari 2021. Jokowi berpenampilan santai tidak seperti pertama divaksin.

Pantauan VIVA, penyuntikan vaksin kedua ini dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu pagi. Namun lokasinya berpindah dari selasar kini ke halaman Istana di bawah pepohonan yang rindang.

Sama dengan prosesi awal divaksin, Jokowi orang pertama yang daftar. Selanjutnya dicek kondisi tubuh dari suhu hingga tekanan darah. Kemudian pindah ke tempat duduk lokasi penyuntikan vaksin. Jokowi yang mengenakan jaket lengan panjang kemudian membuka jaket tersebut.

Tak disangka, ternyata Jokowi hanya menggunakan singlet atau baju dalam tanpa lengan berwarna putih yang dilapisi jaket warna merah dan celana warga hitam. Berbeda dengan suntik pertama, Jokowi ketika itu memakai kemeja berwarna putih.

Usai disuntik, Presiden mengatakan, tidak ada dampak yang mengerikan dari vaksinasi yang dilakukannya. Baik sejak pertama kali pada 13 Januari 2021 maupun sekarang.

“Jadi setelah suntikan vaksin yang pertama 13 Januari lalu, dua minggu lalu, sekarang hari ini saya mendapatkan suntikan vaksin yang kedua, dan sama seperti yang dilakukan dua minggu lalu tidak terasa,” kata Presiden Jokowi, usai disuntik vaksin dosis kedua, di Istana Merdeka Jakarta, Rabu 27 Januari 2021.

Efek yang dirasakan, layaknya vaksinasi yang lainnya. Hanya pegal-pegal, dan itu menurut Kepala Negara sudah biasa. Apalagi dengan aktivitasnya yang cukup tinggi.

“Kalau dulu setelah dua jam pegal-pegal, sekarang sama saja, saya juga aktivitas ke mana-mana juga,” kata Presiden.

Seperti diketahui, bukan hanya Jokowi yang disuntik vaksin hari ini, tetapi ada deretan pejabat negara di antaranya Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Idham Azis hingga artis papan atas Raffi Ahmad.