Sah, Ahmad Riza Patria Terpilih Jadi Wagub DKI Temani Anies

Rochimawati, Syaefullah

VIVA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi DKI Jakarta menggelar sidang paripurna pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta, pengganti Sandiaga Salahudi Uno di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih Jakarta Pusat, Senin, 6 April 2020.

Dari pemilihan para anggota dewan itu,  Politikus Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mendapatkam 81 suara. Politukus Partai Keadilan Sejahtera Nurmansjah Lubis mendapatkan 17 suara, total suara sah 98. Jumlah suara tidak sah ada 2. Jadi, total semua suara jumlahnya 100 suara.

Setelah terpilihanya Ahmad Riza Patria sebagai Wagub DKI Jakarta, kini Anies Rasyid Baswedan yang selama ini menjomblo 1 tahun 8 bulan, sekarang sudah mempunyai pendamping dalam memimpin Ibu Kota.

Untuk diketahui, Sandiaga Uno menyampaikan surat pengunduran diri kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota, Jumat 10 Agustus 2018. Seperti diketahui, Sandi dipilih menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo Subianto.

"Saya mengajukan pengunduran diri. Saya lampirkan juga surat pengantar dan pernyataan. Saya mohon kebijakan Bapak Gubernur untuk menindaklanjuti permohonan saya sesuai dengan ketentuan yang berlaku," kata Sandiaga.

(Syaefullah)