Sah, Mayjen TNI Dudung Resmi Gantikan Letjen Eko Jadi Pangkostrad

·Bacaan 1 menit

VIVA – Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrahman hari ini resmi menjadi Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad).

Pelantikan Mayjen TNI Dudung dilakukan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa melalui upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Mabes Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat.

Selain melakukan Sertijab Pangkostrad dari Letjen TNI Eko Margiyono kepada Mayjen TNI Dudung Abdurrahman, Jenderal TNI Andika juga melantik lima Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat lainnya, yaitu, Koorsahli Kasad dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan kepada Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi. Danpusterad dari Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi kepada Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko.

Kemudian, Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Dudung Abdurachman kepada Mayjen TNI Mulyo Aji MA. Asintel Kasad dari Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko kepada Mayjen TNI Bambang Ismawan, serta Aspers Kasad dari Mayjen TNI Mulyo Aji, MA. kepada Mayjen TNI Wawan Ruswandi.

Acara Sertijab juga dirangkaikan dengan penandatanganan berita acara Sertijab Ketua Persit KCK oleh masing-masing Ketua Persit yang melaksanakan serah terima jabatan. Penandatangan tersebut juga disaksikan langsung oleh Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel