Salat Id Perdana di Masjid At-Thohir, Erick Thohir Pesan Makna Kebangkitan Ekonomi

Merdeka.com - Merdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik (BUMN) Erick Thohir menjalani salat Idulfitri di Masjid At-Thohir, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Senin (2/5). Salat Idul Fitri 1443 H ini menjadi yang pertama kali digelar di Masjid yang diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu, 9 Maret lalu.

"Ini salat Id pertama di Masjid At-Thohir. Alhamdulillah ramai sekali, tentu ini bagian dari masyarakat karena dalam pembangunan masjid tidak hanya fisiknya tapi bagaimana masyarakat juga melakukan ibadah dan aktivitas lain di sini," ujar Erick usai menjalani shalat Idul Fitri di Masjid At-Thohir.

Menurut Erick, Idulfitri 1443 H sebagai momentum besar bagi bangsa yang telah berjuang keras dalam menghadapi berbagai tantangan akibat pandemi covid-19.

"Kita patut bersyukur, setelah melalui tahun-tahun yang sulit, kini diberikan sedikit keleluasaan dalam beribadah dan merayakan hari raya Idul Fitri bersama keluarga," ucap Erick.

Erick memaknai Idulfitri sebagai sebuah kemenangan besar bagi umat yang telah menunaikan kewajiban berpuasa selama sebulan penuh. Kesabaran dan keikhlasan umat selama pandemi terbayar tunai setelah dapat kembali berkumpul dengan keluarga dalam lebaran kali ini.

"Makna lebaran kali ini ialah kebangkitan, sudah dua tahun (pandemi) dan kondisi hari ini justru kita bangkit dan insyaAllah Indonesia menuju arah lebih baik dengan pertumbuhan ekonomi luar biasa, tentu yang harus dijaga ialah pembukaan lapangan kerja," ungkap Erick.

Erick juga bersyukur dan menyambut dengan tangan terbuka seluruh jemaah untuk menghidupkan Masjid At-Thohir. Dia berharap masjid yang didirikannya sebagai buah cinta untuk almarhum Ayah, Muhammad Teddy Thohir, menjadi wadah dalam menggaungkan syiar Islam di masyarakat sekitar.

"Mari sama-sama kita ramaikan masjid ini. Semoga masjid ini tak hanya memberikan keberkahan untuk almarhum ayah, melainkan juga bagi masyarakat sekitar," sambung Erick.

Erick mengajak seluruh elemen bangsa menjadikan Idul Fitri sebagai momentum dalam memperkuat rasa kebersamaan dan gotong royong dalam memulihkan perekonomian nasional. Erick meyakini, dengan sinergitas dan kerja keras bersama, Indonesia akan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi untuk menjadi negara besar di masa mendatang.

"Taqabbalallahu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1443. Mari kita sambut hari kemenangan dengan penuh suka cita dan niat untuk berbuat lebih baik ke depan," kata Erick. [noe]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel