SBY: Kader Demokrat Harus Bersaing dengan sehat

Liputan6.com, Bogor : Selaku Ketua Dewan Pembina Partai, Susilo Bambang Yudhoyono memberikan sambutan pada Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/12/2012) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden ke-6 RI ini mengimbau kepada seluruh kader Demokrat untuk bersaing secara sehat dan beretika.

"Saya ajak keluarga besar Partai Demokrat untuk mendengarkan dan terus instropeksi. Kekuasaan yang diraih parpol itu penting, tapi menggunakan cara yang beretika, fair, dan mendidik. Janganlan menggunakan cara yang merusak," kata SBY.

SBY juga meminta para kader agar lebih beretika di hadapan rakyat. "Jangan menunjukkan etika yang penuh hujatan dan membuat tidak tentram rakyat yang kita cintai," tegasnya.

Sebelumnya, acara Silaturahim Nasional (Silatnas) Partai Demokrat sempat ricuh saat Ruhut Sitompul datang. Ketika itu, pada saat Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum memberikan sambutan, Ruhut tiba-tiba saja masuk ke ruangan silatnas Jumat (14/12). Kehadiran Ruhut ini tentu saja mengundang perhatian, sebab Ruhut sudah dipecat sebagai pengurus DPP Demokrat.

Sejumlah kader pun meneriaki Ruhut dengan kata pengkhianat. Ruhut pun langsung diamankan petugas keamanan sebagai antisipasi suasana yang memanas.

Demokrat memecat Ruhut Sitompul sebagai Ketua Departemen Komunikasi dan Informatika. Posisi Ruhut diganti Nurul Qomar, anggota Demokrat yang pernah berprofesi sebagai pelawak. (Riz)