Sebuah rumah terbakar di kawasan Pekojan Jakbar siang ini

Si jago merah mengamuk dan membakar sebuah rumah di kawasan permukiman RT 08/06, Kelurahan Pekojan, Jakarta Barat, Senin siang.

Pada pukul 12.02 WIB, api melalap atap sebuah rumah yang berbahan dasar seng. Api juga berpotensi merembet ke bangunan lain.

Warga beserta petugas pemadam kebakaran tengah bahu-membahu memadamkan api yang membakar rumah tersebut.

Beberapa petugas dan warga setempat ada yang menarik selang milik petugas pemadam dari mobil pompa. Selang yang berukuran cukup besar itu dibawa ke dalam gang kecil tempat rumah yang terbakar tersebut.

Selain itu, warga juga bahu-membahu memadankan api dengan ember berisi air. Mereka saling memberikan ember berisi air untuk disiramkan ke titik api.

Sambil proses pemadaman berlangsung, beberapa warga ada yang keluar gang tersebut sambil membawa barang barang mereka dari dalam rumah.

"Bawa, bawa yang bisa dibawa," kata salah satu warga sambil berteriak seraya membawa barang dari dalam rumahnya.

Pemadaman masih berlangsung di lokasi. Petugas pemadam kebakaran belum bisa memastikan jumlah bangunan yang rusak. Belum ada pihak yang memastikan jumlah korban akibat peristiwa tersebut.
Baca juga: Pemkot Jakbar imbau warga tidak bakar sampah saat cuaca panas
Baca juga: Jakarta Barat gencarkan pelatihan antisipasi kebakaran

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel