Sejak Sore, Ribuan Anggota Polri Disebar Amankan TPS

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ribuan pasukan personel Polda Metro Jaya mulai sore tadi sudah mulai menyebar personil guna pengamanan pencoblosan Pilkada putaran kedua besok, Kamis (20/9/2012).

"Pencoblosan besok, Polda sudah menyiapkan  16.605 personil dan bantuan 2.200 personil ada dari TNI untuk mengamankan objek vital. Sejak sore, personel Polri telah disebar mengamankan TPS," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Rabu (19/9/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Rikwanto menjelaskan, anggota polisi tidak hanya yang menjaga TPS tapi juga menjaga kotak suara hingga pendistribusian ke tempat pemungutan suara (TPS) agar pemilihan berjalan lancar.

Rikwanto juga mengimbau kepada warga agar jangan ragu melaporkan ke pihak kepolisian apabila melihat adanya seseorang yang mengintimidasi untuk memilih calon pasangan tertentu ke petugas kepolisian yang ada di TPS.

Klik:

  • Tahanan KPK Boleh Nyoblos Asal Pakai Seragam
  • Survei Rekode: Jokowi-Basuki Unggul 20 Persen...
  • Selang Radiator Meledak, Penumpang TransJakar...
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.