Sejumlah tokoh politik tunaikan Shalat Idul Fitri di JIS

Sejumlah tokoh politik menunaikan Shalat Idul Fitri 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS) bersama dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Senin.

Tokoh politik itu di antaranya Wakil Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Anggota DPR RI sekaligus politikus Partai Nasdem, Ahmad Sahroni.

Baca juga: Anies: Shalat Idul Fitri di JIS merupakan momentum bersejarah

Kemudian, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo, Wakil Ketua DPRD DKI dari Partai Gerindra DKI Mohamad Taufik dan Wakil Ketua DPRD DKI dari Partai PAN DKI Zita Anjani.

Selain itu, ada juga Direktur Utama Polmark Indonesia yakni lembaga konsultan politik, Eep Saefulloh Fatah.

Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengatakan kehadirannya di JIS untuk Shalat Idul Fitri salah satunya sebagai bentuk apresiasi kepada Anies Baswedan.

"Pak Anies juga perlu kami apresiasi, banyak prestasinya di antaranya JIS ini dan begini sekali lagi ekses Pilpres, Pilgub harus diakhiri nanti kompetisi lagi di (Pemilu) 2024," katanya.

Baca juga: Anies tunaikan Shalat Id di JIS

Ia pun berharap momentum Lebaran 2022 itu semakin memperkuat tali persaudaraan bangsa.

"Akhiri permusuhan, kebencian mari saling menyayangi mencintai, narasi kasih sayang, saling menghargai," ucapnya.

Sementara itu, Shalat Idul Fitri di JIS berlangsung lancar dengan cuaca Jakarta Utara yang cerah.

Ribuan jemaah mengikuti shalat pertama kali yang diadakan di stadion seluas 23 hektare itu sekaligus pertama setelah dilanda pandemi COVID-19.

Shalat Idul Fitri di JIS dilaksanakan dengan Khatib KH Muhammad Cholil Nafis dan Imam Ustadz Heri Kuswanto yang menjadi juara MTQ Nasional 2018.

Baca juga: Jemaah Shalat Id mulai padati JIS

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel