Sekjen DPP PBB Afriansyah Noor tiba di Istana dan sebut jadi wamenaker

Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang, Afriansyah Noor, tiba di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, menjelang pelantikan menteri dan wakil menteri baru Kabinet Indonesia Maju.

Ia tiba sekitar pukul 11.47 WIB, dengan mengenakan setelan jas.

Baca juga: Menteri ATR Sofyan Djalil datangi Istana di tengah isu "reshuffle"

Awak media sempat bertanya kepada dia, akan dilantik sebagai apa oleh Presiden Joko Widodo hari ini, yang dia jawab, "Wamenaker (wakil menteri ketenagakerjaan)."

Selain dia, hadir pula beberapa tokoh, antara lain jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, serta para ketua umum partai politik, di antaranya Megawati Soekarnoputri, Surya Paloh, Prabowo Subianto, Muhaimin Iskandar, serta Suharso Monoarfa.

Baca juga: Mentan pilih fokus kerja ketimbang tanggapi isu "reshuffle"

Satu ketua umum partai politik yang sempat dipanggil Jokowi di tengah isu perombakan kabinet, pada Rabu malam (14/6), ke Istana Kepresidenan yakni Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, dan yang bersangkutan juga saat ini telah tiba di Istana.

Para tokoh berkumpul di dalam salah satu ruangan di Istana Kepresidenan itu dan mengikuti jamuan makan siang bersama Jokowi.

Baca juga: Bima Arya sebut dia tidak masuk rekomendasi perombakan kabinet

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel