Selain Ceritanya, 5 OST KDrama Vagabond Ini Bikin Hati Bergetar Juga!

Nanda Rista Noviati

KDrama penuh aksi yang dibintangi oleh Lee Seung Gi dan Bae Suzy ini memang mampu menarik perhatian banyak penonton. Drama yang berkisah mengenai Cha Dal Geon (Lee Seung-gi) yang bertekad mencari tahu kebenaran terkait peristiwa kecelakaan misterius yang menewaskan keponakannya. Dalam penyelidikan tersebut, ia bertemu Go Hae-ri (Bae Suzy) yang merupakan agen rahasia dan terlibat hubungan asmara.

Nah, tidak hanya alur cerita yang menarik, drama Vagabond ini juga memiliki beberapa lagu soundtrack yang wajib kalian dengarkan.

Kalian pasti penasaran kan lagu OST apa sajakah? Intip ulasan berikut, ya!

1. Breaking Dawn - ILL

Adegan penyelidikan Cha Dal-geon dan Go Hae-ri yang penuh aksi ini memang mampu membuat penonton cukup berdebar ketika melihatnya. Tentu saja lagu soundtrack Breaking Dawn ini cocok menjadi pengiring adegan-adegan sarat aksi dalam drama tersebut. Lagu yang dibawakan ILL ini bermelodi energik dan membara sehingga membuat suasana dalam drama Vagabond terlihat semakin hidup.

2. Open Fire - The Vane

Cha Dal-geon yang ternyata bertemu Go Hae-ri dalam sebuah penyelidikan misterius memang cocok dengan lagu ini. Sama seperti lagu Breaking Dawn, lagu yang dibawakan oleh The Vane ini juga memiliki melodi yang energik dan membara. Lagu Open Fire memang cocok untuk mengiringi adegan aksi yang menegangkan dari dua karakter utama yang diperankan oleh Lee Seung-gi dan Bae Suzy.

3. Fallen Star - Elaine

Penyanyi Elaine juga turut menyumbangkan suara emasnya dalam lagu soundtrack KDrama Vagabond. Suara merdu Elaine mengalun indah menambah kesan sendu dalam drama ini. Kisah hubungan asmara dan berbagai perjuangan Cha Dal-geon serta Go Hae-ri memang sangat pas dengan iringan lagu Fallen Star. Bikin baper, deh!

4. Vagabond - Ha Hyun Woo

Lagu OST Part 1 dalam drama Vagabond  ini memang menjadi salah satu lagu soundtrack yang wajib kalian dengar. Pasalnya dalam lagu Vagabond ini lagu ikonik yang menggambarkan kisah para karakter utama dalam drama tersebut. Suara merdu Ha Hyun Woo yang penuh energi juga menjadi daya tarik tersendiri. Wajib dengar, nih!

5. Falling In Love - Iro

Sama seperti judulnya, lagu Falling in Love yang menjadi salah satu lagu soundtrack dari KDrama Vagabond ini memang bikin baper, lho. Suara merdu Iro dan pembawaannya yang penuh penghayatan membuat lagu ini sangat cocok ketika menjadi pengiring kisah cinta penuh melodrama Cha Dal-geon serta Go Hae-ri. Dijamin kalian akan semakin dibuat baper dengan kisah cinta mereka jika sambil diiringi lagu ini.

Itulah beberapa ulasan tentang lagu soundtrack apa sajakah yang wajib kalian dengar dalam drama Vagabond. Melodinya yang enak bikin baper, ya!