Sembuh, Arafah Rianti dan Fatin Shidqia Lubis Jadi Sarjana Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Setelah Fatin Shidqia Lubis, kini giliran Arafah Rianti dinyatakan sembuh dari Covid-19. Keduanya sudah dinyatakan negatif Covid-19 setelah menjalani isolasi dan penyembuhan di Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Sembuh dari virus yang tengah mewabah di seluruh dunia ini, Fatin Shidqia dan Arafah disematkan sebagai sarjana Covid. Ini dibentuk sebagai tanda apresiasi tenaga medis yang bertugas kepada para pasien yang telah berjuang untuk sembuh dari virus corona.

"Selamat lulus sarjana Covid. Semoga sehat selalu," kata seorang petugas yang mengenakan seragam TNI di kanal YouTube Arafah bertajuk ARAFAH DAN FATIN WISUDA COVID, Kamis (27/5/2021).

Sarjana Covid

YouTube Arafah Rianti
YouTube Arafah Rianti

Wajah bahagia terlihat dari wajah Arafah saat dinyatakan lulus sebagai sarjana Covid-19. Setelah Arafah, giliran Fatin yang dinobatkan sebagai Sarjana Covid-19.

"Berikutnya Fatin Shidqia sarjana Covid maju ke depan," kata salah seorang petugas.

Pamit

Arafah Rianti - Fatin Shidqia Lubis (Foto: YouTube)
Arafah Rianti - Fatin Shidqia Lubis (Foto: YouTube)

Usai diwisuda Arafah langsung mengemaskan barangnya dan dipersilahkan pulang ke rumah. Sebelumnya ia berpamitan kepada orang-orang yang selama ini menyemangati dan mengobatinya.

"Terimakasih pak, terimakasih semuanya, terimakasih," kata Arafah.

Terpapar Virus Covid-19

Arafah Rianti - Fatin Shidqia Lubis (Foto: YouTube)
Arafah Rianti - Fatin Shidqia Lubis (Foto: YouTube)

Arafah Rianti dan Fatin dinyatakan positif Covid-19 pada H-4 Lebaran. Mereka berdua harus rela melewatkan momen Lebaran di Wisma Atlet. Namun setelah 13 hari menjalani perawatan, Fatin Lebih dulu dinyatakan negatif, setelahnya Arafah yang harus melewati 16 hari isolasi di Wisma Atlet.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel