Sempat Terpapar COVID-19, Bupati Luwu Timur Sulsel Meninggal Dunia

Raden Jihad Akbar, Irfan
·Bacaan 1 menit

VIVA – Bupati Luwu Timur, Sulawesi Selatan, Muhammad Thoriq Husler, meninggal dunia di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar, Kamis pagi, 24 Desember 2020.

Husler, yang kembali terpilih dalam Pilkada Luwu Timur, pada 9 Desember 2020 lalu tersebut, sempat terjangkit Virus Corona atau COVID-19

"Kemarin sempat swab, dua kali hasilnya negatif, yang sebelumnya positif," kata Ryan Latief, kolega Husler kepada VIVA.

Baca juga: Maklumat Kapolri: Ini 4 Kegiatan yang Dilarang saat Libur Nataru

Pengusaha asal Luwu Timur itu juga merasa sangat kehilangan. Ryan menyebut, Husler merupakan sosok yang sangat baik dan berjasa dalam hidupnya.

"Banyak kebaikan yang almarhum lakukan. Rasa duka yang mendalam dari saya, keluarga dan masyarakat Luwu Timur. Semoga amal ibadah beliau diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala, dan semoga diberi tempat yang mulia di sisi Allah. Aamiin," tutur Ryan.

Pasca pelaksana Pilkada di Sulsel, memang cukup banyak orang yang terpapar COVID-19, termasuk peserta Pilkada itu sendiri, di antaranya calon Wali Kota Makassar yang gagal terpilih, Syamsu Rizal MI alias Deng Ical, serta calon Bupati Maros terpilih, Chaidir Syam. Keduanya kini tengah melakukan isolasi mandiri.