Sepekan, Koalisi Indonesia Bersatu hingga wafatnya Syafii Maarif

Berbagai peristiwa politik telah diberitakan Kantor Berita ANTARA selama sepekan mulai dari bantahan adanya dukungan dari Presiden Jokowi terhadap Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) hingga Presiden Jokowi memberikan penghormatan terakhir kepada Syafii Maarif.

Berikut rangkuman beritanya:

1. Ngabalin bantah Jokowi dukung Koalisi Indonesia Bersatu

Jakarta (ANTARA) - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin membantah adanya dukungan dari Presiden Joko Widodo terhadap Koalisi Indonesia Bersatu, yang dibentuk Partai Golkar, PAN, dan PPP.

Baca selengkapnya di sini


2. Rapat Paripurna DPR RI setujui RUU PPP disahkan jadi undang-undang

Jakarta (ANTARA) - Rapat Paripurna DPR pada Masa Persidangan V Tahun Sidang 2021—2022 menyetujui pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perubahan Kedua atas UU Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan (PPP) menjadi undang-undang.

Baca selengkapnya di sini

3. Sejumlah tamu mulai berdatangan di pernikahan Ketua MK


Sejumlah tamu mulai berdatangan di acara pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan Idayati yang merupakan adik kandung Presiden Joko Widodo di Gedung Graha Saba Buana Solo.

Baca selengkapnya di sini


4. Mahfud MD: Penempatan pati TNI sebagai penjabat kada dibenarkan


Jakarta (ANTARA) - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD mengatakan penempatan perwira tinggi (pati) TNI aktif sebagai penjabat kepala daerah tidak salah.

Baca selengkapnya di sini

5. Presiden Jokowi beri penghormatan terakhir untuk Buya Syafii

Presiden RI Joko Widodo memberikan penghormatan terakhir untuk mendiang cendekiawan muslim yang juga mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Ahmad Syafii Maarif atau Buya Syafii di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta, Jumat sore.

Baca selengkapnya di sini


Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel