Serangan Mematikan Jehezkiel Kanvaskan Ayub di Ronde Pertama

Pratama Yudha
·Bacaan 1 menit

VIVA – Duel sengit dalam perbaikan peringkat kelas bulu tersaji kala Jehezkiel Matindas meladeni perlawanan Ayub di One Pride Mixed Martial Arts Fight Night 45. Jehezkiel tampil apik dan meraih kemenangan KO dalam duel ini.

Dalam duel yang disiarkan tvOne, Sabtu 24 April 2021, Jehezkiel tampil ganas sejak awal dan mampu membuat Ayub terjatuh dengan low kick-nya. Tapi, Ayub dengan membalas dan memojokkan Jehezkiel.

Tak lama, keduanya langsung menampilkan aksi jual beli pukulan. Jehezkiel mengakhiri situasi tersebut dengan sebuah bantingan keras pada Ayub.

Jehezkiel terlihat lebih dominan dalam duel ini. Dia terus menekan Ayub dengan sejumlah kombinasi serangan di bawah.

Kesulitan menyerang di bawah, Jehezkiel memilih untuk bangkit meninggalkan Ayub di posisi bawah. Dia memilih untuk menyerang dengan low kick.

Saat Ayub bangkit, Jehezkiel dengan cepat mengambil bantingan pada Ayub. Kali ini, Ayub melakukan blunder dengan tanpa sengaja menendang mata Jehezkiel.

Kondisi tersebut membuat wasit menghentikan duel sementara untuk memberikan waktu pemulihan bagi Jehezkiel. Sedangkan, Ayub diberikan kartu kuning.

Ketika duel kembali dilanjutkan, Jehezkiel langsung mendapat celah melepaskan hook pada Ayub. Serangan tersebut membuat Ayub tersungkur.

Jehezkiel melanjutkan serangannya dengan lututnya yang dituntaskan dengan ground and pound. Wasit pun langsung menghentikan pertarungan setelah melihat Ayub tak bisa memberikan perlawanan.

Jehezkiel meraih kemenangan perdananya di One Pride setelah menang KO dari Ayub.