Siang ini, Ananda Mikola dan Moreno daftar caleg Gerindra

MERDEKA.COM. Dua pebalap nasional yang juga kakak beradik, Ananda Mikola dan Moreno Suprapto akan terjun ke dunia politik. Partai Gerindra akan menjadi pilihan kendaraan mereka ke Senayan dalam Pemilu 2014.

"Nanti pukul 15.00 WIB, konfirm akan datang ke DPP Gerindra di Ragunan," kata Humas DPP Gerindra Ondy Syahputra ketika dihubungi merdeka.com, Jumat (22/2).

Menurut Ondy, Ananda dan Moreno akan mengisi formulir pendaftaran untuk caleg DPR. "Untuk daerah pemilihan belum tahu, mungkin Jakarta Pusat atau Selatan," kata Ondy.

Sejauh ini, kata Ondy, jumlah pendaftar untuk caleg DPR yang digelar di kantor DPP Partai Gerindra sudah mencapai 1.000-an orang. Pendaftaran akan berlangsung hingga 28 Februari mendatang.

Setelah itu, para pendaftar yang sudah memenuhi syarat akan diseleksi lagi secara internal sebelum nama-nama mereka didaftarkan ke KPU.

"Untuk seleksi internal banyak parameternya seperti kapasitas mereka, basis masa, motivasi dan banyak lagi," kata Ondy.

Nama-nama caleg itu akan diserahkan ke KPU pada bulan April mendatang.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.