Sidang Kasus Ferdy Sambo Kembali Digelar usai Ditunda Sepekan, Ini Jadwalnya

Merdeka.com - Merdeka.com - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) akan kembali menggelar sidang lanjutan kasus kematian Brigadir J dengan terdakwa Ferdy Sambo dan lainnya, setelah sebelumnya sempat ditunda selama sepekan. Sidang akan digelar Senin (21/11) dengan jadwal untuk terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E, Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf.

"Agenda pemeriksaan saksi," tutur Pejabat Humas PN Jaksel, Djuyamto saat dikonfirmasi, Minggu (20/11).

Kemudian pada Selasa, 22 November 2022 terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi akan menjalani persidangan dengan agenda pemeriksaan saksi. Sidang dilanjut pada Kamis, 24 November 2022 untuk terdakwa kasus obstruction of justice perkara kematian Brigadir J, yakni Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria, Irfan Widyanto, Baiquni Wibowo, dan Chuck Putranto, juga dengan agenda pemeriksaan saksi.

Sementara untuk Jumat, 25 November 2022 persidangan digelar untuk terdakwa Arif Rachman dengan agenda pemeriksaan saksi kasus obstruction of justice perkara kematian Brigadir J.

"Masih sama majelis hakimnya," lanjut Djuyamto.

Kuasa Hukum Terdakwa Ferdy Sambo, Arman Hanis menyampaikan untuk persidangan kliennya pekan depan, yakni 22 November 2022, akan menghadirkan sekitar sembilan saksi.

"Saksi-saksi Anita Amalia, Bimantara Jayadiputro, Victor Kamang, Tjong Djiu Fung alias Afung, Raditya Adhiyasa, Ahmad Syahrul Ramadhan, Nevi Afrilia, Ishbah Azka Tilawah, Novianto Rifai," ujar Arman.

Reporter: Nanda Perdana Putra [cob]