Sidang Perdana Kasus Cebongan Digelar Hari Ini

Laporan Reporter Tribun Jogja, Yoseph Hary W

TRIBUNNEWS.COM,YOGYAKARTA--Sidang perdana kasus penyerangan LP Cebongan digelar di Pengadilan Militer (Dilmil) II - 11 Yogyakarta hari ini, Kamis (20/6). Humas Dilmil Yogyakarta, Mayor Chk Syaiful M, Kamis (20/6/2013) menyampaikan sidang akan dibagi di dua ruang sidang.

Disebutkan, Berkas pertama bagi Serda Ucok Tigor Simbolon, Serda Sugeng Sumaryanto, dan Koptu Kodik disidang di ruang utama. Setelah itu dilanjutkan sidang berkas kedua yaitu Sertu Tri Juwanto, Sertu Anjar Rahmanto, Sertu Martinus Roberto Paulus Banani, Sertu Suprapto, dan Sertu Herman Siswoyo.

Sementara, berkas ketiga, yaitu Ikhmawan Suprapto disidang setelah berkas pertama dan kedua. Pada saat yang sama terdakwa berkas keempat, Serma Rokhmadi, Serma Mohammad Zaenuri, dan Serma Sutar, disidang di ruang terpisah.

Saat ini suasana di Dilmil Yogyakarta mulai terlihat ramai. Dua personel polisi militer berjaga di depan pintu ruang sidang utama. Tidak ada satupun yang boleh masuk ruang sidang sebelum dimulai.

Baca Juga:

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.