Sidang Tuntutan Kasus KDRT Ditunda, Nikita Mirzani Tak Kecewa

Aiz Budhi, Aiz Budhi

VIVA – Sidang kasus dugaan KDRT Nikita Mirzani pada Dipo Latief kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, hari ini, Senin, 8 Juni 2020. Nikita Mirzani pun tampak menghadiri persidangan.

Namun sayang, sidang dengan agenda pembacaan tuntutan itu terpaksa diundur karena Jaksa Penuntut Umum (JPU) belum siap. Meski ditunda, Niki mengaku tidak merasa kecewa.

“Enggak (kecewa) sih, memang sudah prosedurnya kan boleh menunda segala macam. Gak ada masalah,” ucap Niki, sapaan akrabnya, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Baca juga: Selain Ingin Kerja, Dorce Gamalama akan Beri Kiswah ke Raffi Ahmad

Fahmi Bachmid selaku Kuasa Hukum Nikita Mirzani mengatakan bahwa penundaan tersebut sudah disampaikan sesuai dengan prosedur. Meski sidang berjalan sebentar, namun berlangsung secara resmi.

“Yang penting penundaanya dalam ruangan sidang, artinya disampaikan karena proses hukum ini kan memang seperti ini. Jadi jaksa akan mengajukan tuntutan itu nanti disampaikan kalau ditunda ya disampaikan di ruangan sidang, walaupun kita sidangnya sebentar tapi resmi penundaannya dan itu harus seperti itu memang. Jadi hal yang biasa lah,” kata Fahmi.

Secara mental, Niki juga tampaknya sudah biasa saat menghadapi masalah. Namun untuk kasus yang ini, Niki mengaku berbeda dengan kasus yang lain.

“Kalau mental mah ya sudah biasalah, ini kan bukan kasus hukum yang pertama tapi kan ini beda dari yang lain, ini kan masalah KDRT yang tidak pernah Niki lakukan gitu. Jadi ya sudah dari kemarin juga sudah siap lahir batin,” kata Niki.