Siti 'KDI' Resmi Jadi Istri Pria Turki

INILAH.COM, Jakarta - Siti 'KDI' resmi menjadi istri pria Turki, Cemp Junet Peerk. Siti dinikahi dengan maskawin seperangkat alat sholat dan uang tunai 200 real.

Penyanyi dangdut Siti Rahmawati atau lebih dikenal dengan Siti KDI resmi mengakhiri masa lajangnya. Cem Junet Peerk di hadapan orangtua dan keluarga mengucap ijab kabul yang dipimpin penghulu Samsul Rizal dari KUA Tanjung Priok, Jakarta Utara, di kediaman Siti, di Jalan Swasembada Barat VI, Jakarta Utara, Sabtu (25/6).

Siti KDI tampak anggun dengan busana khas adat Mandar, Sulawesi Barat. Ia duduk berdampingan di sisi kiri Cemp.

Usai ijab kabul, keluarga Cemp memberikan seperangkat perhiasan. Adat Turki melakukan itu untuk menyambut anggota keluarga baru. Paman Cemp memberi Siti kalung, sedangkan ibunda Cem memberikan Siti gelang. Sementara Cemp  memberikan cincin.

Banyak tokoh yang hadir dalam acara akad nikah ini, salah satunya Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsudin yang sempat memberikan nasehat pernikahan.

"Kawin itu menyenangkan, tapi jangan senang kawin," ucap Din usai proses akad nikah di kediaman Siti, Sabtu (25/6).

Sebelum akad nikah berlangsung, beberapa rangkaian acara adat harus dilalui Siti. Seperti pembacaan khatam Al-Quran dan Milatigi atau prosesi adat untuk pemberian restu kepada mempelai wanita dengan pembubuhan daun pacar di telapak tangan Siti. [aji]

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.