Soal Capres Rhoma Irama, PKB terpecah

MERDEKA.COM, Raja Dangdut Rhoma Irama serius maju dalam bursa pencapresan tahun 2014. Ketua Partai Kebangkitan Bangsa(PKB) Muhaimin Iskandar adalah orang partai pertama yang menyatakan dukungannya terhadap pencapresan Rhoma. Namun, suara PKB tidak bulat mengusung Rhoma menjadi orang nomor satu di Indonesia.

"Saya rasa ini menarik sekali, kita sudah lirik kemana-mana, sepertinya sosok Bang haji ini harus kita lirik juga," kata pria yang akrab disapa Cak Imin itu di Jakarta, Minggu (2/12).

Cak menegaskan keputusan ini sudah bulat. Di mata menakertrans itu, Rhoma sosok yang punya ketangguhan melawan kandidat yang diusung partai lain. "Saya yakin kandidat dari PKB Bang Haji. Bang Haji sebagai sosok alternatif buat pencapresan," jelasnya.

Ternyata niat Cak Imin tidak sejalan dengan kadernya. Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bidang Kepemudaan, Abdul Malik Haramain menegaskan akan tetap mendukung Mahfud MD sebagai dalam bursa Capres 2014. "Ya pilih Pak Mahfud lah," kata Malik di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Minggu (2/12).

Menurut Malik, pengusungan Rhoma Irama merupakan wacana Ketua Umum Muhaimin Iskandar. Nantinya, PKB akan melakukan mekanisme internal untuk menyeleksi calon Presiden RI.

"Ya saya apresiasi kalau Rhoma Irama melakukan pertemuan dengan Cak Imin. Itu kan hak dia sebagai ketua umum. Makanya nanti kita akan lakukan mekanisme konvensi untuk menjaring calon presiden," imbuhnya.

Akan kemanakah suara kader PKB, Rhoma Irama atau Mahfud MD ?

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.