Sopir Travel Nyaris Dirampok Penumpangnya di Jakarta Timur

·Bacaan 1 menit
Ilustrasi Garis Polisi. (Liputan6.com/Achmad Sudarno)

Liputan6.com, Jakarta - Pengemudi mobil travel nyaris menjadi korban perampokan oleh penumpangnya sendiri. Pelaku Megi Apria (26) diamankan warga dan dibawa ke Polsek Duren Sawit, Jakarta Timur

Kapolsek Duren Sawit Kompol Suyud menerangkan, peristiwa percobaan perampokan terjadi pada Jumat, 7 Januari 2022 sekira pukul 10.31 WIB. Korban Ade Wahyudi (32) ketika itu mengangkut empat orang penumpang dari Indramayu.

Suyud mengatakan, tiga dari empat penumpang mobil travel turun di daerah Muara Angke, Jakarta Utara. Tersisa satu orang penumpang yakni Megi Apria.

"Korban ini adalah sopir travel. Jadi dari Indramayu bawa penumpang ada empat sampai ke daerah Muara Angke itu pada turun (penumpang) terus tinggal satu," kata Suyud dalam keterangannya, Minggu (9/1/2022).

Suyud mengatakan, penumpang minta kembali diantar ke Indramayu sekaligus menyelesaikan pembayaran.

"Balik lagi ke arah Cikampek mau pulang," ujar dia.

Jerat Leher Sopir

Namun, penumpang berusaha mengambil alih kemudi setiba di Jalan Banjir Kanal Timur, Jakarta Timur. "Pelaku menjerat leher sopir dengan menggunakan gesper," ujar dia.

Suyud mengatakan, ada perlawanan dari sopir sehingga terjadilah keributan diantara mereka.

"Sopirnya bisa turun terus si pelaku juga turun. Si pelaku langsung ambil kemudi. Korbannya lalu bisa naik lagi terjadi keributan di situ," ucap Suyud.

Suyud mengatakan, keributan mengundang perhatian warga. Kebetulan juga, saat itu ada anggota yang sedang berpatroli. Pelaku saat ini telah diamankan di Polsek Duren Sawit.

"Korban ditolongin warga sampai datang anggota polisi kemudian dibawa ke sini," ujar dia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel