Sriwijaya FC Permalukan Persidafon Dafonsoro

Liputan6.com, Dafonsoro : Persidafon Dafonsoro dipermalukan di depan pendukungnya oleh Sriwijaya FC dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL). Bermain di Stadion Barnabas Youwe, Ahad (28/4/13) petang, Persidafon takluk 1-3. Tiga gol kemenangan skuat asuhan Kas Hartadi dicetak oleh Eddie Foday Boakay, Ramdani Lestaluhu, dan Tantan.

Persidafon sebenarnya tampil lebih baik di babak pertama setelah unggul terlebih dahulu pada menit ke-22 melalui gol Alan Arthur. Keunggulan satu gol dapat dipertahankan hingga jeda.

Namun, di babak kedua, Sriwijaya FC bangkit dan mencetak tiga gol balasan. Di menit 50, kedudukan sudah berubah menjadi imbang 1-1 usai tembakan keras Boakay dari luar kotak penalti tidak mampu diantisipasi kiper Persidafon.

Sriwijaya berbalik memimpin di menit ke-72 melalui aksi mantan pemain Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu. Seakan tak puas, 10 menit berselang, Tantan memastikan timnya menyegel tiga angka dengan skor 3-1.

Tambahan tiga angka membawa Sriwijaya FC naik ke peringkat tiga klasemen sementara ISL dengan nilai 32 menggeser Persib Bandung serta Mitra Kukar. Namun, posisi mereka bisa kembali melorot jika Persib menang atas tuan rumah Persepam Madura United malam nanti.

Sementara Persidafon tertahan di posisi ke-17 atau di posisi zona degradasi dengan poin 12.(GL)