Sudah Pulang, Ibnu Jamil Ceritakan Pengalaman Puasa di Tanah Suci

·Bacaan 1 menit

Fimela.com, Jakarta Pasangan selebriti Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati baru saja pulang umrah. Ibnu Jamil pun menceritakan pengalaman yang tak terlupakan saat ibadah puasa di Tanah Suci.

"Wah enak banget. Padahal cuma pakai air zam-zam sama kurma," ujar Ibnu Jamil di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Selasa (19/4/2022).

Apalagi, Ibnu Jamil berkesempatan mencicipi suasana berbuka puasa di Masjid Nabawi yang memang jadi salah satu destinasi jamaah umrah atau haji di Tanah Suci.

"Saya kan paling suka kalau buka puasanya di luar. Nah di sana itu di Masjid Nabawi, rame-rame satu baris," jelas Ibnu Jamil.

BACA JUGA

Bukan Cuma Rini Yulianti, Satu Lagi Adik Ipar Ibnu Jamil yang Cantiknya Tak...

Wujudkan Niat, Ririn Ekawati Berangkat Umroh dengan Ibnu Jamil di Bulan Ram...

Ibnu Jamil Rintis Usaha Nasi Goreng Pakai Gerobak, Hari Pertama Langsung Lu...

Bersyukur Bisa Dapat Kesempatan Datang ke Masjid Nabawi

Ibnu Jamil ceritakan pengalaman tak terlupakan saat puasa di Tanah Suci (instagram/@ririnekawati)
Ibnu Jamil ceritakan pengalaman tak terlupakan saat puasa di Tanah Suci (instagram/@ririnekawati)

Ibnu Jamil bersyukur karena masih mendapat kesempatan untuk datang ke Masjid Nabawi. Ditambah lagi suasana alam di sana sangatlah bagus.

"Di langit itu kan kelihatan transisi dari terang ke gelap. Itu nikmatnya luar biasa, sambil dengar azan kan," tutur suami Ririn Ekawati itu.

Kebiasaan Orang Arab

Ibnu Jamil ceritakan pengalaman tak terlupakan saat puasa di Tanah Suci (Instagram/ririnekawati)
Ibnu Jamil ceritakan pengalaman tak terlupakan saat puasa di Tanah Suci (Instagram/ririnekawati)

Selanjutnya, Ibnu Jamil bercerita mengenai perubahan kebiasaan orang Arab saat bulan Ramadan. Katanya, jika pagi hari mereka berhenti beraktivitas, beda saat malam hari.

"Orang Arab itu kalau puasa kehidupannya agak berubah. Jadi pas malam hidup, pagi ke siang itu tidur. Misal pas habis salat Subuh gitu, masih pada tutup toko-toko. Nanti baru buka lagi ba'da Zuhur," ujar Ibnu Jamil.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel