Surat Nama Calon Panglima TNI Bakal Diterima DPR Hari Ini

Merdeka.com - Merdeka.com - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akan menerima surat presiden terkait calon Panglima TNI pengganti Jenderal Andika Perkasa. Istana akan mengirim surat tersebut pada Senin (28/11) sore ini.

Sekjen DPR RI Indra Iskandar mengatakan, surat yang disampaikan oleh Mensesneg Pratikno. Ketua DPR RI Puan Maharani dan jajarannya akan menerima langsung surat tersebut.

"Untuk penyampaian Surpres Calon Panglima TNI oleh Mensesneg dijadwalkan hari ini jam 16.00, yang akan diterima oleh Ketua dan pimpinan DPR," ujar Indra kepada wartawan, Senin (28/11).

Sebelumnya Surpres batal dikirimkan oleh Istana pada Rabu (23/11). Sebabnya Ketua DPR RI Puan Maharani berada di luar negeri. Maka dijadwalkan ulang untuk dikirim pada hari ini.

Nama Kasal Laksamana Yudo Margono

Nama Kasal Laksamana Yudo Margono menguat sebagai calon Panglima TNI. Sebelumnya, Yudo berbicara mengenai prosesi pergantian Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI). Menurutnya, pergantian Panglima TNI dilakukan mengikuti tahapan-tahapan berikutnya dan tergantung keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Sekarang, saya tidak berandai-andai dalam Pergantian Panglima TNI itu, namun setelah dilantik nanti, saya sampaikan juga," kata Yudo usai peresmian peletakan batu pertama pembangunan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al Fatwa di pedalaman Kabupaten Lebak, Kamis (24/11). Dikutip dari Antara.

Menurutnya, waktu penggantian Panglima TNI setelah masa jabatan Jenderal Andika Perkasa berakhir pada 21 Desember 2022.

"Kita tidak berandai-berandai dalam jabatan Panglima TNI itu," terang Yudo. [ded]