Surjadi Soedirdja Meninggal karena Stroke, Dimakamkan di Kalibata

·Bacaan 1 menit

VIVA – Mantan Gubernur DKI Jakarta Surjadi Soedirdja meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Mayapada pada Selasa, 3 Agustus 2021.

Rachman Muchtar (60) selaku dari pihak keluarga membenarkan kabar meninggalnya mantan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Surjadi Soedirdja pada pukul 10.35 wib saat menjalani perawatan di RS Mayapada.

“Betul Beliau meninggal di RS Mayapada pukul 10.35 WIB dalam kondisi udah
sakit (stroke) udah empat tahun yang lalu,” kata Rachman ketika ditemui di lokasi rumah duka kepada wartawan pada Selasa, 3 Agustus 2021

Pantauan VIVA di lokasi, karangan bunga dari gubernur Anies Baswedan, Wagub Ariza Patria sudah dipasang. Tampak sekretaris daerah(Sekda) Marullah Matali didampingi PLT Walikota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, Sekretaris Kota Munjirin dan Lurah Cilandak Timur.

Rachman menyebut untuk penyakit yang dideritanya sudah lama sekitar 4 tahunan. Dia meninggal di usia 82 tahun dengan meninggalkan 2 anak serta 3 cucu.

Sementara itu jenazah Surjadi Soedirdja tiba di rumah duka pukul 14.00 WIB di Jalan MPR 2 nomor 8 A Gaharu, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Selasa, 3 Agustus 2021.

Rachman Muchtar mengatakan, almarhum Mantan Gubernur DKI Jakarta Surjadi Soedirdja akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata sore nanti.

“Insya Allah akan dimakamkan di Kalibata jam 16.00 WIB,” kata Rachman lagi

Tampak di lokasi rumah duka, Gubernur Anies Baswedan serta Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian sudah tiba.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel