Syahrini Kangen Makanan Khas Ramadan

TEMPO.CO, Jakarta - Hawa bulan suci puasa sudah tercium saat ini. Berbagai persiapan pun mulai dilakukan oleh jutaan umat Islam dunia. Berbagai hal unik tentang bulan Ramadan menjadi salah satu penyebab kerinduan bagi sejumlah orang, termasuk penyanyi Syahrini.

"Aku paling kangen kurma dan kolak," katanya di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta, Selasa, 18 Juni 2013.

Wanita yang mencetuskan slogan 'cetar membahana' ini mengaku kurang lengkap bila tidak berbuka dengan kedua makanan itu, terutama kolak. "Aku enggak bisa buka tanpa kolak," kata Syahrini dengan suaranya yang khas, mendesah dan manja.

Menurut dia, bila sudah mengkonsumsi makanan bersantan itu, aktivitas selanjutnya akan lebih baik. Kolak saat Ramadan bagi dia harus spesial buatan sang bunda. "Kolak itu harus buatan mama. Mbak di rumah juga enggak bisa bikin," kata pelantun lagu Sesuatu ini.

Selain hidangan khas Ramadan itu, penyuka barang-barang berkilau ini mengaku sudah rindu kegiatan sahur dan tarawih.

MITRA TARIGAN

Terhangat: 

EDSUS HUT Jakarta | Kenaikan Harga BBM | Rusuh KJRI Jeddah

Berita Lain:

Smash Menyangkal Morgan Keluar

Piala FFB Hadiah Ultah Jupe di Usia 33 Tahun

Tes Kelamin Anak Membuat Shah Rukh Khan Diselidiki

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.