Syahrul Ziarah ke Makam Ayam Jantan dari Timur

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rudhy

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Membuka hari pertama Tahun Baru 2013, Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Syahrul Yasin Limpo melakukan ziarah ke sejumlah titik makam pahlawan dari Sulsel.

Salah satu makam pahlawan yang pertama kali dikunjungi calon incumbent adalah makam Sultan Hasanuddin yang dikenal sebagai pahlawan ayam jantan dari timur.

Ziara makam tersebut dilakukan, Senin (1/1) pagi tadi. Selain berziarah ke makam Sultan Hasanuddin, Ketua DPD Golkar Sulsel beserta dengan rombongannya kemudian bergerak menuju makam Syech Yusuf, makam ayahandanya HM Yasin Limpo di Taman Makam Pahlawan Panaikang dan terakhir makam anak bungsunya Rindra Sujiwa SYL.

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel Agus Sumantri mengatakan, ziarah ini sering dilakukan Syahrul pada saat tahun baru masehi, tahun baru Islam, jelang puasa, dan setelah perayaan HUT kemerdekaan RI.

"Setiap ada momentum seperti pergantian tahun pak gub selalu ziarah kubur," kata Agus melalui pesan singkat yang di kirim ke Tribun.

Setelah selesai ziarah kubur, Syahrul melanjutkan makan siang di Trans Mall. Di mall ini, mantan Bupati Gowa dua periode ini sibuk melayani warga Makassar yang ingin berpose bersama dengan dirinya.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.