Syaikhu: Daftar hari pertama tunjukkan PKS siap mengikuti Pemilu 2024

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengatakan pendaftaran calon peserta pemilu di hari pertama menunjukkan kesiapan partai tersebut mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Kami menyengajakan untuk mendaftarkan di hari pertama ini agar kami menunjukkan bahwa PKS siap untuk mengikuti Pemilu 2024 yang akan datang," kata Syaikhu di Gedung KPU RI, Jakarta, Senin.

Menurut dia, PKS sudah melengkapi data dan dokumen yang diperlukan untuk pendaftaran sebelum datang mendaftar ke KPU.

"Hari ini, secara online kami sudah memasukkan data-data ke dalam Sipol; dan alhamdulillah memenuhi sesuai dengan amanah dari aturan perundang-undangan," tambahnya.

Dia juga mengapresiasi KPU RI yang telah menerima PKS saat proses pendaftaran parpol calon peserta Pemilu 2024 di Gedung KPU RI Jakarta, Senin.

"(KPU) Menerima kami dengan penuh kehangatan persahabatan dan mudah-mudahan ini menjadi titik awal penyelenggaraan Pemilu 2024 bisa berjalan dengan profesional jujur adil dan meningkatkan demokrasi Indonesia," jelasnya.

Baca juga: PKS daftar ke KPU dengan pawai kebudayaan Betawi

PKS mendaftar ke Gedung KPU RI di Jakarta, Senin, dengan menampilkan budaya Betawi Palang Pintu. Menurut Syaikhu, hal sebagai bentuk menghargai adat istiadat daerah di Indonesia.

"Iya, kami (juga) bersalawat tadi semenjak semalam hingga hadir di KPU agar memotivasi, agar ke depan lebih damai dan tenteram," ujarnya.

PKS merupakan parpol ketiga mendaftar ke KPU di hari pertama tahap pendaftaran calon peserta Pemilu 2024, Senin. Partai pertama yang diterima KPU RI, Senin, ialah PDI Perjuangan, kemudian disusul Partai Keadilan dan Persatuan (PKP).

Rencananya, partai politik lain yang akan mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke KPU pada Senin ialah Partai NasDem, Perindo, PRIMA, PBB, Partai Reformasi, dan PPP.
Baca juga: PDI Perjuangan targetkan "hattrick" menang pemilu

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel