Taufik pimpin rapat pemberhentian dirinya sebagai Wakil Ketua DPRD DKI

·Bacaan 1 menit

Politisi Mohamad Taufik memimpin rapat paripurna pengumuman pemberhentian dirinya sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta sekaligus mengumumkan penggantinya yakni Rany Mauliani.

"Mengumumkan penetapan Hj Rany Mauliani dari Fraksi Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)," kata Mohamad Taufik di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa.

Dalam kesempatan itu, politikus senior Gerindra DKI tersebut mengumumkan bahwa paripurna sekaligus mengusulkan pengangkatan Rany kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur DKI untuk masa jabatan 2019-2024.

Taufik menjelaskan pergantian pimpinan DPRD DKI Jakarta itu merupakan hal yang biasa.

Baca juga: Taufik tak permasalahkan pergantian dirinya dari Wakil Ketua DPRD DKI

"Normal saja di Gerindra, itu pergantian biasa saja," katanya.

Sementara itu, Rany Mauliani yang merupakan anggota Komisi E DPRD DKI mengatakan pergantian pimpinan di dewan itu merupakan pergeseran tugas.

"Ini hanya pergeseran tugas saja. Pak Taufik itu guru, mentor dan sekaligus orang tua saya," ucapnya.

Rapat paripurna itu berlangsung singkat yakni sekitar 10 menit yang dimulai pukul 11.00 WIB yang dihadiri anggota DPRD DKI baik langsung maupun virtual.

Baca juga: Diisukan pindah partai, Taufik: Santai-santai saja

Selain Taufik, rapat paripurna itu juga didampingi oleh Wakil Ketua DPRD DKI Zita Anjani dan dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel