Tawuran di Tangerang Libatkan Pelajar Tiga Sekolahan, Enam Orang Diamankan

Merdeka.com - Merdeka.com - Enam pelaku tawuran yang menyebabkan tiga pelajar terluka di kawasan Balaraja, Kabupaten Tangerang, akhirnya diamankan polisi. Kasat Reskrim Polres Kota Tangerang, Kompol Zamrul Aini menjelaskan, dari enam orang yang diamankan, lima pelaku tawuran masih berstatus pelajar dan satu pelaku adalah alumni sekolah.

"Sudah diamankan enam orang. Lima pelajar dan satu alumni. Sekarang masih dilakukan pemeriksaan," kata Zamrul Aini, Kamis (3/11).

Zamrul menyebut, berdasarkan hasil penyelidikan dan pemeriksaan awal terhadap enam pelaku tersebut, aksi tawuran antar dua kelompok pelajar telah lebih dahulu direncanakan.

"Ada tiga sekolah yang terlibat. Pertama SMA Yapisda Cisoka, SMA Karya Bangsa Munjul dan SMA Mandiri 2. Mereka membuat janji untuk melakukan tawuran adalah para senior dari masing-masing sekolah," jelas Zamrul.

Para pelajar janjian untuk saling menyerang lewat media sosial Instagram. "Masih dilakukan penyelidikan untuk siapa-siapa saja yang terlibat dan motifnya," jelas dia. [cob]