Temui Wapres Ma'ruf Amin, Panglima TNI Andika Perkasa Bahas Papua

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menemui Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. Pertemuan itu dalam rangka safari pengenalan Andika setelah resmi menjabat sebagai Panglima TNI.

Dalam pertemuan di rumah dinas Wapres tersebut, Ma'ruf Amin meminta Andika Perkasa untuk memantau perkembangan dan keamanan nasional, khususnya Papua.

"Wapres minta memantau terus perkembangan-perkembangan nasional seperti apa, khususnya di Papua. Karena Wapres punya tanggung jawab bagaimana menyejahterakan Papua, sementara Panglima TNI punya tanggung jawab bagaimana supaya Papua aman," kata Juru Bicara Wakil Presiden, Masduki Baidlowi dalam keterangan persnya, Rabu (24/11/2021).

Masduki menyebut, pertemuan juga membahas terkait kebijakan pengamanan baru untuk membuat Papua lebih kondusif.

"Ada beberapa kebijakan yang mungkin akan membawa suasana baru yang lebih kondusif untuk keamanan di Papua," ujar dia.

Pendekatan kesejahteraan

Ma'ruf, kata Masduki, menyampaikan pada Andika bahwa pemerintah berupaya membangun Papua melalui pendekatan kesejahteraan. Namun kesejahteraan hanya dapat terlaksana apabila keamanan terjamin.

"Tampak ke masyarakat Papua manfaat kesejahteraannya. Itu harus bergerak beriringan antara pendekatan-pendekatan keamanan yang humanistik dengan kesejahteraan," pungkas Masduki.

Baku Tembak TNI Vs KKB Papua

Infografis Baku Tembak TNI Vs KKB Papua. (Liputan6.com/Abdillah)
Infografis Baku Tembak TNI Vs KKB Papua. (Liputan6.com/Abdillah)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel