Tepergok Berdua di Kamar, Pria Tua di OKU Ternyata Cabuli Anak Tiri

Merdeka.com - Merdeka.com - Seorang pria lanjut usia, ED (62), ditangkap polisi karena melakukan pencabulan terhadap anak tirinya, LPK (21). Ironisnya, kejahatan itu telah berlangsung selama lima tahun atau saat korban berumur 16 tahun.

Perbuatan itu baru terungkap setelah pelaku sedang berada di kamar korban di rumahnya di Kecamatan Baturaja Timur, Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan. Pelaku pun digiring ke kantor polisi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Kapolsek Baturaja Timur AKP Hamid mengungkapkan, tersangka dipergoki di kamar oleh adik korban. Ketika itu, istri tersangka atau ibu korban sedang berjualan di pasar.

Perbuatan tersebut diadukan adik korban ke ibunya. Tak terima, keluarga melapor ke polisi dan tak lama kemudian tersangka diringkus tanpa perlawanan.

"Tersangka tepergok di kamar. Rumahnya sedang sepi karena istri tersangka berdagang di pasar," ungkap Hamid, Jumat (5/8).

Dari keterangan, pencabulan telah berlangsung selama lima tahun. Korban tak berani mengadu karena takut dengan ancaman pembunuhan oleh ayah sambungnya itu dan menceraikan ibunya.

"Selama ini tertutup rapat karena ada ancaman dari tersangka. Dan kejadian terus berulang hampir setiap hari," ujarnya.

Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 6 Undang-undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dengan ancaman 12 tahun penjara atau Pasal 289 KUHP dengan ancaman 9 tahun penjara. Barang bukti disita beberapa helai pakaian korban dan tersangka saat kejadian terakhir berlangsung serta hasil visum. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel