Terminal Pulo Gebang alami kenaikan penumpang H-7 Lebaran

·Bacaan 2 menit

Kepala Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur Bernad Pasaribu mengatakan mulai ada peningkatan jumlah penumpang arus mudik pada H-7 Lebaran atau pada 25 April 2022.

"Untuk H-7 memang kelihatannya sudah ada peningkatan penumpang dari pagi tadi sampai dengan sekarang tetapi belum kelihatan cukup signifikan," ucap Bernad saat dikonfirmasi ANTARA di Jakarta, Senin.

Berdasarkan data, pada Jumat (22/4) jumlah bus yang berangkat dari Terminal Pulo Gebang sebanyak 155 armada dengan jumlah penumpang 895 orang lalu pada Sabtu (23/4) sebanyak 169 bus dengan jumlah penumpang 1.206 orang, dan pada Minggu (24/4) sebanyak 183 bus dan jumlah penumpang 1.372 orang.

Sementara pada Senin ini, data sementara dari pukul 07.00 sampai pukul 14.00 WIB, tercatat 69 bus yang berangkat dengan jumlah penumpang 579 orang.

Bernad memperkirakan lonjakan penumpang di Terminal Pulo Gebang terjadi pada Rabu (27/4) sampai Jumat (29/4).

"Perkiraan kami mungkin ada peningkatan itu tanggal 27-29 (April), perkiraan kami," ujar Bernad.

Sementara itu, Komandan Regu Terminal Pulo Gebang Anwar Mansyur mengatakan jika terjadi lonjakan penumpang maka perusahaan otobus (PO) biasanya akan menyiapkan armada tambahan.

"Untuk mengantisipasi jika terjadi lonjakan penumpang, pihak dari otobus dalam hal ini PO-PO sudah menyiapkan mungkin bus tambahan," ucap Anwar.

Ia mengatakan pemudik yang berangkat dari Terminal Pulo Gebang didominasi tujuan ke wilayah Jawa Timur dan Sumatera.

"Jadi, untuk saat ini yang dominasi wilayah Jawa Timur dan Sumatera," kata Anwar.

Lebih lanjut, Bernad mengimbau kepada pemudik yang berangkat dari Terminal Pulo Gebang untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Kalau untuk pemudik walaupun pemerintah sudah berikan kelonggaran untuk bisa mudik, kami sebagai penyelenggara transportasi kami tetap menekankan pada para pemudik untuk bisa tetap menerapkan protokol kesehatan, persyaratan-persyaratan perjalanan juga tetap kami jalankan," kata Bernad.

Baca juga: Jasa Marga: Volume lalin di Bandara Soekarno-Hatta naik 8,67 persen

Baca juga: Wakil Ketua MPR: Koordinasi dan komunikasi tentukan kelancaran mudik

Baca juga: Polisi sebut arus mudik H-7 di Cileunyi hingga Nagreg masih landai

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel