Teroris di Mabes Polri Sempat Lepaskan Enam Tembakan

Hardani Triyoga, Mohammad Yudha Prasetya , Ahmad Farhan Faris
·Bacaan 1 menit

VIVAKapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, pelaku terduga teroris berinisial ZA (25) sempat melepaskan tembakan sebanyak enam kali kepada para anggota polisi di Mabes Polri pada Rabu 31 Maret 2021.

"Yang bersangkutan melakukan penyerangan terhadap anggota yang ada di pos jaga dengan melakukan penembakan sebanyak enam kali," kata Listyo di Mabes Polri, Rabu 31 Maret 2021.

Listyo menjelaskan, pelaku melepaskan tembakan dua kali kepada anggota yang berada di dalam pos penjaga Mabes Polri. Kemudian, dua kali kepada anggota yang ada di luar, dan menembak lagi kepada anggota yang berada di belakangnya.

"Kemudian, tindakan tersebut dilakukan tindakan tegas dan terukur terhadap yang bersangkutan," ujar Listyo.

Berdasarkan informasi yang beredar, pelaku bernama Zakiah Aini kelahiran 14 September 1995. Perempuan ini disebut-sebut merupakan mahasiswi semester V yang telah drop out (DO) di sebuah salah satu perguruan tinggi, dan berstatus belum menikah.

“Dari hasil olah TKP, ditemukan identitas yang bersangkutan bernama ZA (25), alamat di Jalan Lapangan Tembak, Kelapa Dua Wetan Ciracas, Jakarta Timur,” kata Listyo.

Menurut dia, tim melakukan identifikasi terhadap sidik jari yang diduga pelaku penyerangan anggota di Mabes Polri tersebut. “Ternyata, memang identitasnya sesuai,” ujarnya.