Tertarik Mau Buka Aura, Siswi SMK Malah Dicabuli

Merdeka.com - Merdeka.com - Dugaan pelecehan seksual menimpa siswi SMK. Korban BCP tertipu dengan keahlian mampu membuka aura.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Ahsanul Muqaffi menerangkan, kejadian bermula saat korban bertemu dengan pelaku di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Dari situ, mereka berdua melanjutkan perjalanan menumpangi bus menuju Stasiun Rajawali.

"Pelaku bilang dia dapat membuka aura korban," kata dia dalam keterangan tertulis, Kamis (23/6).

Ashanul menerangkan, pelaku melecehkan korban di stasiun Rajawali dan di dalam kereta Commuter Line.

"Tangan pelaku tiba-tiba masuk ke dalam baju korban," ujar dia.

Aksi pelecehan di kereta mengundang perhatian salah sekuriti. Ada salah satu sekuriti menegur perbuatan pelaku ketika kereta melintas di Stasiun Buaran.

"Pelaku dan korban diturunkan dari stasiun dan diamankan oleh sekuriti dibawa ke Polsek Duren Sawit," ujar dia.

Ashanul menerangkan, Penyidik Unit PPA Polres Metro Jaktim telah memeriksa pelaku. Ternyata, antara korban dengan pelaku tak saling mengenal. Korban sendiri tertarik setelah mendengar pelaku mampu membuka aura korban.

"Sehingga korban mengikuti semua kemauan pelaku," ujar dia.

Kasus ini sendiri diselesaikan secara kekeluargaan. Pihak korban yang diwakili orang tua membuat surat pernyataan tidak ingin melanjutkan perkara sampai ke pengadilan.

"Alasan korban rumahnya jauh. Selanjutnya penyidik mengembalikan BCP ini kepada orangtuanya. Sedangkan, pelaku sudah dikeluarkan dengan membuat pernyataan tidak akan mengulangi kembali," katanya.

Reporter: Ady Anugrahadi/Liputan6.com [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel