Tiba di Bandung Minggu Malam, Jenazah Eril Dibawa ke Gedung Pakuan

Merdeka.com - Merdeka.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta almarhum Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril sudah dalam perjalanan dari Swiss ke Indonesia. Mereka akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Minggu (12/6) sore dan akan tiba di Bandung pada malam harinya dan akan dibawa ke Gedung Pakuan.

Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (WNI) dan Badan Hukum Indonesia (BHI) Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Juda Nugraha mengatakan, semua urusan administrasi dengan otoritas Swiss sudah rampung.

Otoritas terkait di Swiss memberikan dukungan yang besar dalam menangani musibah ini. Salah satunya, pihak pengadilan telah mempercepat proses penetapan, prosedur hukum, hingga menerbitkan surat keterangan kematian.

Koordinasi antara Kemenlu dengan pihak keluarga, KBRI mengenai kepulangan pun sudah selesai. "(Rombongan Ridwan Kamil) take off 10.10 waktu setempat atau 15.10 WIB. Ridwan Kamil akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Minggu 12 Juni pukul 15.45, kemudian jenazah akan langsung dibawa ke Bandung," kata dia dalam jumpa pers daring.

Keluarga Berterima Kasih

Sementara itu, kakak Ridwan Kamil selalu perwakilan keluarga, Erwin Muniruzaman menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pencarian Eril hingga proses pemulangannya.

Saat nanti tiba di Indonesia, rombongan akan langsung menuju Gedung Pakuan, bergabung dengan keluarga besar.

"Rombongan dari Swiss tiba di tanah air Minggu sore. Kemudian setelah proses pengurusan jenazah di bandara, rombongan bertolak ke Bandung ke kediaman resmi di gedung Pakuan Bandung," ucap dia.

"Diperkirakan kehadiran di Bandung malam hari. Pada saat tiba akan ada acara keluarga inti semuanya di Gedung Pakuan sekitar jam 22.00 atau 23.00 WIB," lanjutnya. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel